LBWine

Vini

Di seguito trovate la nostra lista dei vini, che potete anche scaricare in formato pdf.

Vini RossiVini BianchiSpumanti Vini da meditazione

Collequanto DOC

Vitigno: Vernaccia nera
Grado alcolico: 13%
Provenienza: Italia, Marche
Cantina: Terre di Serrapetrona
Formato: 750 ml

Vinificazione:

Fermentazione in acciaio per 15 giorni, seguita da una conservazione di 12 mesi in acciaio e altri 12 mesi in botti di rovere da 50 hl. Conclude un affinamento di 12 mesi in bottiglia.

Descrizione:

Colore rosso rubino con riflessi violacei Eleganti note di frutti e fiori appassiti con sentori di prugna e amarene sotto spirito Finale speziazo, tabacco e cioccolato Gusto morbido e vellutato, di elevata eleganza e persistenza

Abbinamenti:
• Costolette d’agnello
• Lasagne alla Bolognese
• Coniglio arrosto
• Lumachelle di Urbino
• Olive all’ascolana

Robbione DOC

Vitigno: Vernaccia nera
Grado alcolico: 15%
Provenienza: Italia, Marche
Cantina: Terre di Serrapetrona
Formato: 750 ml

Vinificazione:

Appassimento naturale per 1-2-mesi. Fermentazione in acciaio per 15 giorni, seguita da una conservazione di 12 mesi in acciaio e altri 36 mesi in botti di rovere da 25 hl. Conclude un affinamento di 12 mesi in bottiglia.

Descrizione:

Colore rosso rubino con riflessi granato
Eleganti note di frutti e fiori appassiti
con sentori di prugna e amarene sotto spirito
Finale speziazo, tabacco e cioccolato
Gusto morbido e vellutato, di elevata eleganza e persistenza

Abbinamenti:
• Filetto di manzo Stroganoff
• Tagliatelle alla boscaiola
• Risotto ai funghi
• Coniglio in porchetta
• Coratella d’agnello
• Filetto al tartufo bianco

Sommo Passito rosso Marche IGT

Vitigno: Vernaccia nera
Grado alcolico: 14%
Provenienza: Italia, Marche
Cantina: Terre di Serrapetrona
Formato: 500 ml

Vinificazione:

Fermentazione in acciaio per 15 giorni, seguita da una conservazione di 12 mesi in acciaio e altri 36 mesi in botti di rovere. Conclude un affinamento di 12 mesi in bottiglia.

Descrizione:

Colore rosso rubino con riflessi granato
Eleganti note di frutti e fiori appassiti
con sentori di prugna e amarene sotto spirito
Finale speziazo, tabacco e cioccolato
Gusto morbido e vellutato, di elevata eleganza e persistenza

Abbinamenti:
• Ciambelle alla vernaccia
• Salame dolce di cioccolato
• Base di Sablè al cioccolato Manjari
• Cioccolato fondente
• Torta pera e cioccolato
• Formaggi erborinati

UnBianco Marche IGT

Vitigno: Pecorino e Sauvignon Blanc
Grado alcolico: 14%
Provenienza: Italia, Marche
Cantina: Terre di Serrapetrona
Formato: 750 ml

Vinificazione:

Criomacerazione e decantazione statica del mosto seguita da una fermentazione a temperatura controllata. Affinamento finale si 3 mesi sulle proprie fecce fini.

Descrizione:

Colore paglierino con riflessi dorati
Eleganti note floreali, di frutta fresca, intensa mineralità
con sentori di prugna e amarene sotto spirito
Finale con note agrumate
Gusto equilibrato persistente, di notevole sapidità e grande eleganza

Abbinamenti:
• Trofie al pesto
• Caciucco alla livornese
• Stoccafisso alla marchigiana
• Frittura dell’Adriatico
• Formaggi stagionati

Vernaccianera DOCG

Vitigno: Vernaccia nera
Grado alcolico: 12%
Provenienza: Italia, Marche
Cantina: Terre di Serrapetrona
Formato: 750 ml

Vinificazione:

Vino sottoposto a 3 fermentazioni a temperatura controllata con appassimento naturale. Affinamento di 6 mesi sulle proprie fecce fini.
Presa di spuma seguendo il metodo Martinotti.

Descrizione:

Colore rosso rubino con riflessi violacei
Eleganti note di frutta rossa
Finale gradevole fruttato
Gusto pieno vivace sapido e rotondo,
con perlage persistente

Abbinamenti:
• Aperitivi con salumi
• Torta alle prughe
• Antipasti di terra
• Cioccolato fondente
• Frittura ascolana

Blink Marche IGT

Vitigno: Vernaccia nera
Grado alcolico: 12%
Provenienza: Italia, Marche
Cantina: Terre di Serrapetrona
Formato: 750 ml

Vinificazione:

Vinificazione in bianco con decantazione statica del mosto. Fermentazione a temperatura controllata seguita da un affinamento di 6 mesi sulle proprie fecce fini. Presa di spuma seguendo il metodo Martinotti.

Descrizione:

Colore rosa ramato tenue
Eleganti note di lampone, fragola con sentori di rosa
Finale gradevole fruttato
Gusto pieno sapido e rotondo,
con perlage fine elegante e persistente

Abbinamenti:
• Aperitivi e fingerfood
• Antipasti di mare
• Piatti di pesce
• Frittura dell’Adriatico

347 M.S.L.M. – Provincia di Pavia IGT

Vitigno: Riesling Renano 90%, Chardonnay 10%
Grado alcolico: 13%
Provenienza: Lombardia
Cantina: Alberto Fiori
Formato: 750 ml

Vinificazione:

Fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata in seguito ad una pressatura soffice. Affinamento di 6 mesi in acciaio a temperatura controllata.

Descrizione:

Colore paglierino scarico.
Note di fiori bianchi, agrumi ed erbe aromatiche. Con il tempo note sulfuree e di idrocarburi tipiche del vitigno.
Gusto ricco e profondo. La morbidezza e la struttura del vino sono bilanciate dalla sua freschezza e mineralità.

Abbinamenti:
• Risotti e primi piatti di verdure
• Scaloppina di vitello alla valdostana
• Raclette
• Formaggi a pasta semi-dura stagionati

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG – “Senza” Brut Nature Millesimato

Vitigno: Glera
Grado alcolico: 11.5%
Provenienza: Veneto
Cantina: Viaboschi
Formato: 750 ml

Vinificazione:

Presa di spuma seguendo il metodo Charmat – Martinotti
Residuo zuccherino 3.50 g/l

Descrizione:

Colore giallo paglierino tenue con un perlage fine e persistente.
Fruttato con note di pera, pesca bianca e agrumi. Minerale con sentore di fiori bianchi dal gusto fresco e sapido.

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG – Brut Millesimato

Vitigno: Glera
Grado alcolico: 11.5%
Provenienza: Veneto
Cantina: Viaboschi
Formato: 750 ml

Vinificazione:

Presa di spuma seguendo il metodo Charmat – Martinotti
Residuo zuccherino 8.00 g/l

Descrizione:

Colore giallo paglierino tenue con un perlage fine e persistente.
Fruttato con note di pera, pesca bianca e agrumi. Minerale con sentore di fiori bianchi dal gusto fresco e sapido.
Il Brut Millesimato presenta anche note di mela verde e fiori d’acacia con un gusto secco caratterizzato da una discreta morbidezza.

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG – Extra Dry Millesimato

Vitigno: Glera
Grado alcolico: 11.5%
Provenienza: Veneto
Cantina: Viaboschi
Formato: 750 ml

Vinificazione:

Presa di spuma seguendo il metodo Charmat – Martinotti
Residuo zuccherino 17.00 g/l

Descrizione:

Colore giallo paglierino tenue con un perlage fine e persistente.
Fruttato con note di pera, pesca bianca e agrumi. Minerale con sentore di fiori bianchi dal gusto fresco e sapido.

Coro – Vermentino di Gallura DOCG

Vitigno: Vermentino 100%
Grado alcolico: 13 %
Provenienza: Sardegna
Cantina: Càlibri
Formato: 750 ml

Vinificazione:

Vendemmia manuale con un affinamento di 6-7 mesi in acciaio.

Descrizione:

Colore giallo paglierino intenso.
Unico per sapidità e mineralità.

Abbinamenti:
• Formaggi a pasta dura, ottimo con il pecorino.
• Piatti a base di pesce
• Spaghetti alle vongole
• Ravioli ripieni di formaggio

Coro – Rosso IGT Colli del Limbara

Vitigno: Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah
Grado alcolico: 14 %
Provenienza: Sardegna
Cantina: Càlibri
Formato: 750 ml

Vinificazione:

Vendemmia manuale con un affinamento di 18 mesi in acciaio.

Descrizione:

Colore rosso intenso con note minerarie.
Taglio bordolese con un bouquet unico.

Abbinamenti:
• Pasta al ragù
• Arrosti
• Affettati e salumi

Chianti Colli Aretini DOCG

Vitigno: Sangiovese, Canaiolo nero, Trebbiano Toscano, Malvasia
Grado alcolico: 13.5 %
Provenienza: Toscana
Cantina: Borgunto
Formato: 750 ml

Vinificazione:

Vendemmia manuale con una fermentazione in acciaio di 18-30 giorni a temperatura controllata su lieviti autoctoni.
Affinamento di 12 mesi in cemento seguito da 3 mesi in bottiglia.

Descrizione:

Colore rosso rubino dai riflessi intensi e vivaci.
Profumo fruttato, note erbacee.
Sapore asciutto, dal retrogusto intenso di note aromatiche.

Abbinamenti:
• Costata fiorentina e carni alla brace
• Salumi

Chianti Colli Aretini DOCG Riserva

Vitigno: Sangiovese, Canaiolo nero, Trebbiano Toscano, Malvasia
Grado alcolico: 13.5 %
Provenienza: Toscana
Cantina: Borgunto
Formato: 750 ml

Vinificazione:

Vendemmia manuale con una fermentazione in acciaio di 18-30 giorni a temperatura controllata su lieviti autoctoni.
Affinamento di 12 mesi in cemento seguito da 6 mesi in botti di legno di rovere per poi concludersi con 3 mesi in bottiglia.

Descrizione:

Colore rosso rubino dai riflessi intensi e vivaci.
Profumo fruttato, note erbacee.
Sapore asciutto, dal retrogusto intenso di note aromatiche.

Abbinamenti:
• Costata fiorentina e carni alla brace
• Salumi

M’amo | Salento Igp Malvasia e Moscato

Vitigno: Malvasia 50% Moscato 50%
Grado alcolico: 12.5%
Provenienza: Puglia
Cantina: Sampietrana
Formato: 750 ml

Vinificazione:

Vendemmia manuale nella seconda e terza decade di agosto

Descrizione:

Colore giallo paglierino brillante.
Aroma floreale con note di ananas, pera acerba e melone.
Sapore secco, piacevolmente fresco e persistente.

Abbinamenti:
• Aperitivi
• Carni bianche
• Verdure grigliate
• Formaggi freschi
• Piatti di pesce
• Tonno fresco e crostacei

Plio | Salento Igp Chardonnay oak

Vitigno: Chardonnay 100%
Grado alcolico: 13 %
Provenienza: Puglia
Cantina: Sampietrana
Formato: 750 ml

Vinificazione:

Vendemmia manuale nella seconda e terza decade di agosto
Affinamento in barrique

Descrizione:

Colore giallo paglierino con riflessi dorati.
Aroma floreale con note speziate di vaniglia.
Sapore secco, piacevolmente fresco e persistente.

Abbinamenti:
• Aperitivo
• Carni bianche
• Piatti di pesce
• Crostacei, ricci e ostriche

Stillarosea | Salento Igp Primitivo Rosé

Vitigno: Primitivo 100%
Grado alcolico: 13%
Provenienza: Puglia
Cantina: Sampietrana
Formato: 750 ml

Vinificazione:

Vendemmia manuale nella prima e seconda decade di settembre

Descrizione:

Colore rosa tenue.
Note delicate di rosa, melograno e albicocca giovane.
Gusto asciutto, morbido e piacevolmente fresco.

Abbinamenti:
• Piatti di pesce
• Antipasti
• Primi piatti delicati
• Crostacei e molluschi crudi
• Carni bianche

Egoroseo | Salento Igp Susumaniello Rosé

Vitigno: Sussumaniello 100%
Grado alcolico: 13%
Provenienza: Puglia
Cantina: Sampietrana
Formato: 750 ml

Vinificazione:

Vendemmia manuale nella prima e seconda decade di settembre

Descrizione:

Colore Rosa Tenue.
Sentori di melograno, fragola croccante e delicate note di rosa.
Fusto fresco, dalla piacevole mineralità ed equilibrato.

Abbinamenti:
• Antipasti di pesce
• Frutti di mare

Salento Igp Syrah

Vitigno: Syrah 100%
Grado alcolico: 13.5%
Provenienza: Puglia
Cantina: Sampietrana
Formato: 750 ml

Vinificazione:

Vendemmia manuale nella seconda e terza decade di settembre

Descrizione:

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo di confetture a bacca rossa, sentori di vaniglia e leggermente speziato.
Gusto elegante, morbido e pieno, tannino piacevolmente delicato.

Abbinamenti:
• Formaggi stagionati
• Carni alla griglia
• Agnello

Terre Cave | Salento Igp Negroamaro e Primitivo

Vitigno: Negroamaro e Primitivo
Grado alcolico: 13.5%
Provenienza: Puglia
Cantina: Sampietrana
Formato: 750 ml

Vinificazione:

Vendemmia manuale nella seconda e terza decade di settembre.
Affinamento 6 mesi in botti di rovere.

Descrizione:

Colore rosso rubino intenso.
Aroma complesso ed etereo, con sentori di frutti di bosco in perfetta armonia
con note balsamiche dolci ed aroma di caffè tostato.
Sapore pieno, caldo, morbido, molto avvolgente, con tannini dolci ed eleganti.

Abbinamenti:
• Primi piatti elaborati
• Carni rosse arrostite o brasate
• Selvaggina
• Formaggi stagionati

Jussum | Salento Negroamaro Igp

Vitigno: Negroamaro e Sussumaniello
Grado alcolico: 14.5%
Provenienza: Puglia
Cantina: Sampietrana
Formato: 750 ml

Vinificazione:

Vendemmia manuale nella seconda e terza decade di settembre
Affinamento 9-12 mesi in botti di rovere

Descrizione:

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo di confetture di frutti piccoli a bacca rossa.
Sentori di vaniglia e con note leggermente speziate.
Gusto elegante, morbido e pieno, tannini dolci e gradevoli.

Abbinamenti:
• Formaggi stagionati
• Carni alla griglia
• Selvaggina
• Pietanze piccanti

Le monache | Salice Salentino Dop Riserva

Vitigno: Negroamaro 100%
Grado alcolico: 13.5%
Provenienza: Puglia
Cantina: Sampietrana
Formato: 750 ml

Vinificazione:

Vendemmia manuale nella seconda settimana di settembre
Affinamento 12 mesi in botti di rovere + 12 mesi in bottiglia

Descrizione:

Colore rosso rubino con riflessi leggermente violacei.
Intenso aroma di frutta rossa matura e note di vaniglia e tostati.
Gusto secco, caldo e morbido.

Abbinamenti:
• Piatti di struttura complessa
• Carni rosse
• Selvaggina
• Formaggi speziati

Sumaest | Salento Igp Susumaniello Sumaest

Vitigno: Sussumaniello 100%
Grado alcolico: 13.5%
Provenienza: Puglia
Cantina: Sampietrana
Formato: 750 ml

Vinificazione:

Vendemmia manuale nella prima e seconda decade di settembre

Descrizione:

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Aroma di mora e ciliegia, leggermente speziato.
Al palato fresco, tannini morbidi e persistente.

Abbinamenti:
• Formaggi stagionati
• Carni alla griglia
• Agnello
• Cacciagione

Trefilari | Salento Igp primitivo

Vitigno: Primitivo 100%
Grado alcolico: 14.5 %
Provenienza: Puglia
Cantina: Sampietrana
Formato: 750 ml

Vinificazione:

Vendemmia manuale a fine settembre ad uva parzialmente appassita
Appassimento sul grappolo
Affinamento 8 mesi in botti di rovere

Descrizione:

Da una selezione di vigneti autoctoni del Salento, tra antichi filari
ad Alberello coltivati da 50 anni.
Colore rosso rubino intenso.
Sentori di confetture e di frutti di bosco, vaniglia e leggermente speziato.
Gusto elegante, caldo, morbido e pieno.

Abbinamenti:
• Formaggi stagionati
• Carni alla griglia
• Brasati
• Guanciale di vitello
• Selvaggina
• Pietanze piccanti

Settebraccia | Salento Igp Negroamaro – Susumaniello

Vitigno: Negroamaro e Sussumaniello
Grado alcolico: 14.5 %
Provenienza: Puglia
Cantina: Sampietrana
Formato: 750 ml

Vinificazione:

Vendemmia manuale nella prima decade di ottobre ad uva parzialmente appassita
Appassimento sul grappolo
Affinamento 8 mesi in botti di rovere

Descrizione:

Rosso rubino intenso.
Aroma di confetture, vaniglia, leggermente speziato.
Gusto elegante, caldo, morbido e rotondo, un tannino dolce e piacevole.

Abbinamenti:
• Formaggi stagionati
• Grigliate
• Agnello
• Cacciagione
• Piatti Speziati
Call Now